ちょっと前から気になっていた「KINTAN」にランチしに行きました!今回は赤坂店へ。
地下の店舗になります。店内はこんな感じ。照明の光は落としてあり居心地が良いです。天井から垂らしてある電球が何故かお洒落に見えました。敢えて見せる照明ですね。
予めコース料理を予約しておきました。最初にスパークリングワインで乾杯!こちらはソフトドリンクへ変更可能です。
ガラガラだった店内も、入店して30分後には満席になっていました。汗 予約して行って良かったです。
前菜としてキムチナムル3種盛りが出てきました。箸置きがKINTANの頭文字の「K」でした!
サラダ、ご飯、スープはおかわり自由です。
最初のお肉はネギ塩タン!焼いた後に奥に写るネギと一緒にいただきます。
薄いのですぐに火が通ります。ずっと焼いていると固くなってしまうのでさっと火に通しました。タンって美味しいですよね~、焼肉の中で一番好きかも。
タレは2種類。タンはレモンソースでいただきました。
そして本日の目玉、サプライズの肉ケーキが登場!
旦那さんの誕生日だったので予約時にメッセージもお願いしておいたんです。私も肉ケーキを初めて目の当たりして感動しました!てっぺんが薔薇の形なのも面白い!
絶妙なバランスでそびえていました。カルビ、ハラミ、カメノコ、いも豚、清流鶏などなど様々なお肉で構成されています。ちょっとずつ色々食べれるのでよい。
スイーツが好きじゃない方にはこんな形のケーキを贈るのもアリだと思います。
〆肉として肩ロースの焼きすきやきが出てきました。
店員さんが目の前でお肉を焼いてくれます。焼いたお肉はといた卵黄に浸し、一口サイズのご飯をくるんでいただきます。
こんな感じ。ちょうど肉巻きおにぎりのような感じでした。
一口ですが、焼肉以外にすき焼きも食べられて嬉しかったです。遊び心のあるメニューだなと思いました。
この時点ですでに満腹に近い状態でしたが、本当の〆としてフォアグラとトリュフの石焼ビビンバがやってきました。お店の方がお椀に分けて持ってくれてくれます。
トリュフとフォアグラ、三大珍味の内の2つを一度にいただくことができました。しかし、去年通風を発症した旦那さんはフォアグラを食べるのが怖いとのことだったので、旦那さんの分のフォアグラも私が食べました。笑
最後はオリジナルデザートでした。今回はカスタードタルトでした。旬のいちご付き。
焼肉屋さんなのでデザートには期待していませんでしたが、かなり!美味しくてびっくりしました。
カスタードはかなり柔らかくタルトを食べてしまうと零れそうだったので、まずは中のカスタードを掬って食べました。すでにお腹が苦しい状態だったのでこれが生ぬるかったら『うっ』となっていたかも知れませんが、よく冷やされていて甘さ控えめだったので、逆にお腹がクールダウンされるようで気持ち良かったです。
タルトもサクサクで、しっとりよりサクサク食感が好きな私にはとても美味しく感じました。
食事した後にKINTANを教えてくれた方にデザートが美味しかった件を話したら、KINTANはお肉だけでなくデザートも美味しいんだよと教えてくれました。なんかすごいな~。お腹もいっぱいになったし満足!
KINTANは店舗ごとに提供しているメニューが異なるそうです。店舗の内装デザインも全然違うのだとか。系列店ではあるものの店舗それぞれに個性があるので、別の店舗の内装や料理がどんなものなのか気になりますよね。
なにより美味しかったのでまた違う店舗にも足を運んでみようと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございました!
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