7月7日にオープンしたはなかさんへ行ってきました。南口商店街を進み、アインズトルぺやダイソーのすぐ先の、大衆居酒屋宿場の上にあります。 [udesign_icon_font name=”fa fa-home” color=”#1a9df4″ size=”1.5em”] < 外観 ) 茂る緑と白い扉の組み合わせがフレッシュ。ちょっと奥まった場所にあるので隠れ家のようなお店です。 食べに行ったのはオープンした次の日だったんですが、それでもお客さんがちらほら居ました。内装もナチュラルで清潔感があります。 [udesign_icon_font name=”fa fa-cutlery” color=”#1a9df4″ size=”1.5em”] < ランチメニュー ) パスタランチは日によって変わります。こないだはオルトナーラ、ジェノベーゼ、ペンネでした。(私もパスタの品目に詳しくなく、調べてみたらオルトラーナと出てきたので、正しくはオルトラーナかも知れません・・) この日はパスタランチAセットの彩り野菜のオルトナーラを注文。パスタランチにはスープとサラダがセットです。ほどなくしてサラダとスープが来ました。 [udesign_icon_font name=”fa fa-cutlery” color=”#1a9df4″ size=”1.5em”] < 赤キャベツとじゃがいものポタージュとサラダ ) 緑黄色野菜を使用しているので彩り鮮やか。ラベンダー色のポタージュはじゃがいも特有のほっくりとした風味です。サラダにはアーモンドスライスがまぶしてあり、マンゴーや人参?をすりおろしたような、ほのかに甘いドレッシングがかかっていました。 はなかさんは、 ① 有機野菜をふんだんに使用する ② マカダミアナッツオイルや亜麻仁油などの体に優しいオイルを使う ③ 化学調味料を使わない という3つのこだわりの元に料理を提供しています。 そのためか、サラダやスープなどのサイドディッシュにもしっかり野菜が使用され、手が込んでいる印象を受けました。細かい部分まで手の込んだ料理だと、良いものを食べたなぁと思えて食後の満足度が高いです。 [udesign_icon_font name=”fa fa-cutlery” color=”#1a9df4″ size=”1.5em”] < 彩り野菜のオルトナーラ ) ズッキーニや紫たまねぎがゴロゴロ入ったトマト風味のパスタです。なによりパスタがアルデンテで、湯で加減が絶妙でした。外食の際に、時々具があまり入っていないパスタが出てくることがありますが、こちらは大カットの野菜がゴロゴロ入っていて食べ応えがあります。 [udesign_icon_font name=”fa fa-cutlery” color=”#1a9df4″ size=”1.5em”] < かぼちゃのアイスとさつまいものブラウニー ) サービスでデザートがついてきました。イモ類が好きな私にとってはかなり嬉しい〆でした。 [udesign_icon_font name=”fa fa-jpy” color=”#ff3a4e” size=”1.5em”] < オトク情報 ) 7月31日までデザートがサービスのようです。結構長くサービスしてくれるんですね。 内装やメニュー・コンセプトから、女性向けのイタリアンのように見受けられました。でも、一人で来ている男性も居ました。最近野菜足りてないなーって時に丁度良さそうです。
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