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トンネルと梨

トンネルと梨

再びトンネル食堂に行って来ました。 IMG_4207 トンネル食堂の「堂」が、現在使用されている堂と異なっていました。 調べたら、同じ漢字をグリフウィキというHPで見つけることが出来ました。

(出典:グリフウィキ)

 

▼ 今日の定食はポーク・ソテー! IMG_4208 二品惣菜を選べます。今日は塩蒸しかぼちゃとピリ辛こんにゃくにしました。 他には、にんじんのごま和え、ピリ辛なすの煮物、ひじきとたまごの炒り物、セロリの白和えがありました。

 

▼ 自家製マスタードソースのかかったカリカリポーク IMG_4209 みじん切りの玉ねぎ?とわけぎを加え、マスタードソースを和風に仕上げていました。 肉の下にある、くたくたのもやしがカリカリの豚肉と合います。トンネル食堂は、華やかさはないけれど、実家でよく食べていたような懐かしい料理が多いです。メインのおかずは日替わりで、日によって固定されています。そのため提供時間が大変早いです。惣菜を二品選べます。 選ぶ楽しさをそのままにご飯をすぐに提供出来る、良心的で効率的なスタイルをとっています。 平日お昼は600円とリーズナブルな点も嬉しい。テイクアウトも可能です。

田舎からはるばる梨が届きました。私の実家では梨を作っています。 IMG_4216 種類は幸水です。 IMG_4214 こんなに送ってくれました。笑 IMG_4215 食べきれないので、事務所に来た方にお裾分けします。

 

 

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