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【12/27まで】洋食酒場フライパンのクリスマス限定メニュー

【12/27まで】洋食酒場フライパンのクリスマス限定メニュー

早いもので、2015年も残すはあと一週間です。2015年の締めくくりとしてフライパンに行って来ました。   昨日はクリスマスイブだったので、クリスマス限定メニューが用意されていました。 IMG_6958 いつもメニューが豊富に揃っているので、毎回何を注文するか迷ってしまいます。 何にしようと悩んでいたところ、志村さんがメニューを指差しながら岩城さんに一言。   『これを全部お願いします』 IMG_6958 ?! 全部注文するなんて聞いて無かったスタッフたち、唖然。 クリスマスメニューの他にもメニューが沢山あったので、クリスマスメニューから頼むのは数点だろうと思っていましたが、結局全部頼んでしまいました。豪快な注文方法です。悩む手間が省けました。(悩むのも楽しいんですけどね)   [udesign_icon_font name=”fa fa-tree” color=”#398429″ size=”2em”]  クリスマス限定メニュー ■ 生ハムとアーティチョークのグレッグ IMG_6961 アーティチョークはチョウセンアザミのつぼみだそうです。 グレッグはギリシャ風の野菜料理で、ピクルスっぽい酸味の効いた味付けです。   ■ 自家製 鴨の生ハムといちごのサラダ IMG_6973 イチゴが甘くて美味しかったです。   ■ 殻付き 生カキと海水のジュレ 岩のりのセック添え IMG_6964 牡蠣、海水、岩のりなど、海の産物をたっぷり使用した一皿です。 さっぱりしていて喉越しさわやかでした。   ■ たっぷりズワイガニのふわふわ スクランブルエッグ IMG_6984 黒いものはトリュフです。   ■ フレッシュフォアグラのソテー マデラソース 三大珍味の一つ、フォアグラを大胆に使用したフォアグラソテーです。 IMG_6970 フォアグラがぷりぷりでした。 IMG_6971 バゲットに乗せても美味しかったです。   ■ フライパン特製 チキンレッグ フライパン特製チキンレッグ!これを見るとかぶりつきたくなります。 IMG_7001 しかし、みんなで一本にしたので、骨からお肉をほぐしていただきました。   ■ 詰め物をしたウズラの丸ごと1羽のロースト クリスマスメニューの大トリは、うずらのお肉を使用したローストチキンです。 IMG_6991 うずらのローストチキンが珍しかったので沢山写真を撮りました。足の方から撮るとちょっと生々しい。 IMG_6989 中にはロールキャベツ?が詰められていてクリーミー&ジューシーでした。 うずらなので、鶏のローストチキンより一回り小さいですが美味しかったです。 IMG_6995   ■ スパークリングワイン クリスマスにおすすめのワインをいただきました。 IMG_6966   クリスマス限定メニューは12月27日までの提供となっております。混むことが予想されるので、予約をした方がスムーズに入店できます。   [udesign_icon_font name=”fa fa-bell” color=”#edcb21″ size=”2em”]  通常メニュー ■ 鮮魚のカルパッチョ IMG_6976 昨日のカルパッチョは鯛でした。 IMG_6979   ■ バーニャカウダ IMG_7011   ■ 牛ヒレ肉 IMG_7019   ■ 牛肉を使用したボロネーゼ IMG_7007   ■ エビとモッツァレラのトマトリゾット IMG_7015   ■ カルボナーラ IMG_7022 生うにのカルボナーラが売り切れていたので、代わりにオーソドックスなカルボナーラを大盛りにしてくれました。 目の前に美味しそうな料理が出てくると、満腹なのになんだかんだついつい食べてしまいますね。 食べきれないと思っていたのに結局完食してしまいました。   [udesign_icon_font name=”fa fa-gift” color=”#ea3535″ size=”2em”]  デザート ■ コーヒーゼリー IMG_7029   ■ チョコレートのコロッケ IMG_7026 こちらは初めて注文しました。チョコレートを揚げたコロッケです。 しっかり揚がった衣の中にはちょうどよく溶けた濃厚なチョコが入っていました。   ■ たけしさんのとろけるようなプリン IMG_7025   今年もフライパンの料理を食べ納めることが出来ました。美味しい料理をありがとうございました。

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