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こだわり満載の「麺と未来」に行ってきました☆

こだわり満載の「麺と未来」に行ってきました☆

5月16日にオープンした「麺と未来」に早速食べに行きました☆場所は一番街の「スープカレー心」の真向かいあたりになります。店内はカウンター7.8席と奥にテーブル席が一つあります。店内の壁には色々なお酒のラベルが貼られています。席に卓上メニューが置いてあります。メニューは至ってシンプルです。裏面には麺、スープ、塩だれについての説明が書いて有ります。こだわって作ってるのがわかりますね。今回、私は「特製塩ラーメン」を頂きました。麺が手打ちと言うこともあり、きしめんみたいに太いです。喉越しがよくつるっとしていて食べやすいです。平打ちの太麺できしめん、ほうとうの様な感じがしました。スープは鰹ベースのあっさりした味わいです。飲みやすく麺とも合います。豚バラチャーシューはとても柔らかく橋で崩れ、口の中へ入れると一瞬でなくなってしまいました。海老ワンタンも入っており餡にしっかり味付けをされており美味しかったです。スープに絡ませて食べるとより一層美味しかったです。お腹がとても空いていたみたいでラーメンだけでは足りずにお茶漬けもいただきました。

ラーメン屋でお茶漬けって珍しいですよね。「麺と未来」では《おかかチャーシュー、梅しそしらす》の2種類から選べます。どちらも美味しそうで迷いましたが今回は梅しそしらすにしました。

小皿に盛られて白いご飯に載せていきます。こちらにラーメンのスープをかけていきます。梅干しは甘く塩がきいてるスープによく合います。さっぱりしていて食べやすかったです。

まだオープンしたばかりと言うこともあり店内は満席でした。新しい味のラーメンでいままで食べたことのない味わいでした。また食べに行きたいと思います。ごちそうさまでした☆

 

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