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シンプルに、深い旨味。「HAGARE」ランチ再開してます!

シンプルに、深い旨味。「HAGARE」ランチ再開してます!

カルディによるワインバー「HAGARE」のランチ営業休止をお知らせしたのはちょうど1年前のこと。気になっていたものの、ついつい機会を逃しお店から足が遠のいてしまっていました。

先日、何気なくオオゼキ脇の路地を覗くとランチタイムのHAGAREに「OPEN」の文字が。うれしくなり、ランチはここで頂くことにしました。

メニューはモッツァレラミートソース、本日のパスタ、パキスタンカレーの3種類。すべてのランチにサラダとドリンク(コーヒー・紅茶)が付きます。本日のパスタは「蒸し鶏とキャベツ、アスパラのトマトソースパスタ」。パスタも美味しそうでしたが、「パキスタンカレー」なるものがとにかく気になって、今日はパキスタンカレーに決定!

まず出てきたのはサラダ。思ったよりもお皿が大きいです。葉がふわっとしたタイプのグリーンサラダは往々にして量が少ないので、これぐらいのお皿でわしわし食べるのがちょうど良いと思います。

そしてこのサラダ、ドレッシングも何もかかっていないのが個人的にはうれしかったです。テーブルに備え付けのオリーブオイルとピンクソルト、ハーブソルト、黒胡椒で好みの味にできます。

シンプルで野菜の味が感じられるサラダ、とても素敵。そしておしゃれな岩塩を試せるのもちょっと特別なランチって気分。楽しいです。

パキスタンカレーは水を加えないのが特徴。すべて食材から出た水分でまかなうので、旨味がギュッと凝縮されているのだそうです。

そんなこんなで楽しみにしていたパキスタンカレーの登場!

きれいにほぐれたチキンがカレーと一体化しています。でもちゃんとお肉らしいプリプリ感も残っていて美味しいです。トマトの酸味が強そう、という勝手な想像にも反してクセは少なめ。非常にシンプルでスパイスの辛味がじわりと刺激を与えます。

カレーの余韻に浸りながら、締めのホットコーヒー。はああ、満足です。

たくさん食べたい方にはちょっと物足りない分量かもしれません。大盛りもオーダーできるのかな。今度聞いてみます。次はパスタも試してみないとね。ごちそうさまでした!

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