北沢タウンホールの脇道でひときわ目立つ「肉」の一文字。「肉バル Bon」でランチを頂いてきました。
店頭の黒板にあるランチメニューはシンプルに「ハンバーググリル」「ハラミグリル」などと書かれていますが、実はどれも馬肉。このお店、馬肉を押している肉バルで、旧店名は「馬肉 de Bon」でした。
ランチはどのメニューにもサラダとスープ、バゲットもしくはごはんが付きます。こちらはきのこのグリルサラダ。こんがり焼いたエリンギが香ばしく、食感も楽しいサラダです。
そして小さなカップスープは芽キャベツと玉ねぎ。柔らかくとろっとした芽キャベツは優しい甘みです。
私が注文したのはハンバーグ!こちらもやはりこんがり焼かれたげんこつのようなハンバーグ。グリル野菜とビネガー系のさっぱりソースが添えられています。
ハンバーグを割ると、じゅわっと溢れ出る肉汁!一度割ると押しても引いても肉汁が止まらなくて焦るほど。これはもしかするとごはんではなくバゲットが正解だったのでは……。お肉はさすが馬肉、噛みごたえがあり、肉の味がしっかり出てきます。ふわふわハンバーグ派の方にはおすすめできませんが、肉らしい肉が食べたい!という方には満足できるハンバーグだと思います。
このセットで1,000円ちょうど。大満足のランチでした。お肉を欲したらまた行ってみようと思います。ごちそうさまでした!
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