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寒い日こそしっかりごはん!「王さんの菜館」で豚と青菜の辛味炒め定食

東京は花見シーズンもそろそろ終わり春本番、というところで水曜日は突然の冷たい雨。都心でも最高気温が10℃に満たない予報で、山間部では雪もちらついたとか。昭和最後の4月にもなごり雪が降ったそうです。奇しくも今年は改元の年、さながら「平成のなごり雪」といったところでしょうか。

寒くてかなわないので、暖を求めて新雪園……に行くも今日は定休日。

ならば金威……と思ったものの「最近は味が変わった」とウィルステージ内でもっぱらの評判。

寒い日は中華料理が恋しくなりますね。久しぶりに南西口の「王さんの菜館」へ行きました。

ランチ定食だけでも15種類あり、しかも1,000円で十分お釣りが返ってくるリーズナブルさ。どれも美味しそうで目移りしてしまいます(メニュー写真は以前撮影したもの)。

いつも台湾ラーメンと半チャーハンのセットを頼むのですが、今日はしっかりごはんの気分。豚肉と青梗菜の辛味炒めにしました。ごはんとスープ、漬物、デザートはすべての定食についてきます。

柔らかい豚肉、食が進む程よい辛さの豆板醤、シャキシャキの青梗菜。栄養が行き届くと身体も温まってくるのが不思議です。お腹もいっぱいになったところで、足取り軽く事務所に戻りました。

ううーやっぱり外は寒い!でもがんばれる!ごちそうさまでした!!

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