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肉の味を堪能できる「ビストロBON」のやわらか牛カツ

北沢タウンホールのわき道に新しいお店ができていました。が、店名といい表の黒板といい、隣のお店とうり二つです。どういうことでしょうか?

ここには昨年までチョップドサラダ専門店が入っていましたが、11月に閉店していました。

そしてこちらがお隣の「肉バルBon」。今年の2月にランチでおじゃましました。食べごたえのあるジューシーな馬肉ハンバーグ、美味しかったなあ。

とにもかくにも気になるので、入ってみることにしました。お店の名前は「ビストロBON」といいます。

メニューの体裁もやはり隣のお店とそっくり。ただ、メニュー内容と価格帯が違います。こちらのほうが正直お高め。でも本格的に肉の味を堪能できそうなラインナップです。ふつうのランチのつもりで来ましたが(笑)、このお店に来たからには!と思い切って「牛カツのデミグラスソース」をお願いしてみました。

お店の方に伺ったところ、基本的には隣の肉バルBonと同じお店です、との回答でした。ただメニューが違うこと、そして終日全席禁煙であることがビストロBONの特徴とのこと。いいお肉のグリルとともに、ワインもお昼から飲めるということで、ただワイワイやるお店というよりは美味しいものを美味しく堪能するためのお店、という感じでしょうか。テーブル、カウンターの他に個室も2室ありました。

まず出てきたのはきのこソテーのサラダ。お隣でも頂きましたが、これがおいしいんです!ちょっとひと手間かけるだけでサラダがこんなに素敵な料理になるとは。プリプリのきのこから湯気が立っています。

とろけるような新玉ねぎのスープを挟んで、お待ちかねの牛カツがやってきました!映えっぷりがすごい。

うっすらサシの入った薄紅色の牛肉はとても柔らかくてジューシー。衣もサクサクとしていて食が進みます。デミグラスソースも、とんかつソースとは違った上品な味わいがたまりません。私がワインを頼まずに食べきったのは奇跡としか言いようがありません……。

これにライスまたはバゲットがついて税込1600円でした。やっぱり毎日の食事としては少々お高いですが、ちょっと贅沢をしたい週末や、おいしいものを食べたい特別なディナーに利用するのが良さそうです。ごほうびメニューとしては個人的に下北沢屈指のおすすめ度です。ぜひ訪ねてみてくださいね。ごちそうさまでした!

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