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念願の竹炭使用チャコールクレープ♡今後はバブルワッフルだって!

念願の竹炭使用チャコールクレープ♡今後はバブルワッフルだって!

スタッフMさんが「ORANGE SUBMARINE」の世にも珍しいチャコール色の竹炭クレープを食べたとのことで、面白い!私も食べたい!と思いながら数カ月が経ってしまいました。

キッチンカーで移動販売を行っており、イベントへ出店したりとこちらの場所以外でも営業しているため、お休みや営業時間が不定期なようです。

そして先日やっと!食べることができました♪

メニューはこちら。

クレープの色が黄色ではなくチャコール色以外、何ら変わりがなく種類豊富なのでどれにしようか迷います。


折角ならあまり他のお店で見ないクレープにしようかなと思ったのと、今はいちごが旬なので、店頭にも出ていたストロベリー&ミルフィーユクレープが良いかなと考えました。ミルフィーユって珍しくないですか?

志村さんにメニューの写真を送ると、数秒経った後に志村さんからも「ストロベリーミルフィーユ」と返信が。しばし考えて志村さんも同じものを選んだか。やっぱりみんな考えることは同じですね!笑

ストロベリーミルフィーユを二つお願いしたところ、なんといちごがあとクレープ一個分しかないとのこと。ガーン!

いちごは旬だし、食べたいですよね!かなり売れたそうです。

志村さんはバナナが嫌いです。でも、私の中で志村さん=バナナが好き、食べられるって図式が出来上がってしまっていて、何度かバナナ関連の食べ物を買ってきてしまい怒られたことがあります。美味しそうなバナナチップスを買ってきたら『なんでそんなのを買ってくるんだ、食えん!』と怒られました。嫌がらせではなく良かれと思って買ってきたのですが…笑

バナナチップスは私がポリポリ食べました。なんとなくバナナ好きそうじゃないですか?

 

今回、二人が希望したストロベリークレープが一個になってしまいました。ミルフィーユクレープはバナナといちご、また何もフルーツのないものの三種類です。何も入っていないよりやっぱりフルーツが入っていた方が美味しそうですよね。しかし志村さんはバナナが食べられない。ということは、私がバナナにするしか道はない。

私は最初からバナナミルフィーユクレープが第二希望だったので、そちらへ変更することにしました。第一希望は通りませんでした。笑

とろっとおたまで掬われ伸ばされたクレープ生地は、よくあるクレープとは異なりグレー色!まな板と色が逆なんじゃないか?目の錯覚か?と一瞬思っちゃいますね!

気さくな店長さんで、作ってくれている間にいろいろとお話しました。

大阪出身の方だそうです。また、チャコールクレープはもうすぐ終了し、バブルワッフルを始めるとのこと!

 

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. . . . @cake_ravissante さま . . ステキなお写真ありがとうございました✨ . . . こまめな手洗い、グローブ・マスクの着用、手すりやドアノブやどのアルコール消毒、店内換気をしてお待ちしております🌿 . . . #asianradafters #asianradteacompany #大阪スイーツ #fromasiatotheworld #asiantea #tea #三色タピオカ #大阪カフェ #paperdrinks #ペーパードリンクス #フラワーバブルティー #ストロベリースムージーボンボン #ストロベリースムージーブリュレ #タピオカ巡り #アジアンラッドアフターズ#handcraftedicecream #新作アジアンスイーツ #strawberrybouquet #ストロベリーブーケ #bubblewaffle #バブルワッフル #asiandream #新作バブルワッフル #3色バブルティー #アジアンスイーツ #いちごスイーツ #osakacafe #instagrammable

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こちらがバブルワッフル!ぽこぽこした生地がかわいくてインスタ映えしそうです。緩衝材っぽい!笑 台湾発のスイーツ、エッグワッフル「鶏蛋仔(ガイダンジャイ)」をアレンジしたスイーツだそう。

チャコールクレープをやめてバブルワッフルを始める理由は、通常のクレープ生地を作るにはある程度の技術が必要で、バイトの方が中々育たない、また作れるようになるまで時間がかかるからだそう。バブルワッフルは生地を流し込めば作れるので、そこまで難易度が高くないそうです。(そんなことまで話してくれました笑)

あとはやっぱり、インスタ映えするのはチャコールクレープよりバブルワッフルですよね!それもあるかもしれません。

 

★ ストロベリーミルフィーユクレープ

本当にグレー!通常のクレープよりスタイリッシュさを感じます。コンクリート打ちっぱなしっぽい。笑

いちごとカスタード、生クリーム、チョコレート、そしてミルフィーユが入っています。おいしそう♡でも、これはこれでグレーの中にいちごの赤が映えて良いですね。

 

★ バナナミルフィーユクレープ

そして私が頼んだバナナミルフィーユクレープ。

こちらもバナナ、チョコレートソース、カスタード、生クリームがたっぷり!ミルフィーユも。

どんな感じだろうと一口食べてみたところ、ん、思ったより甘さ控えめで美味しい!生地に竹炭を使用しているからかな?と思ったのですが、多分生クリーム類も甘さ控えめのようです。甘さ控えめのスイーツが好きな方にはとても美味しく感じると思います。

そして驚いたのがミルフィーユ!とてもきめ細かい層になっていて、サクサク感が控え目というか繊細で、これがまた甘さ控えめの生クリーム達と合う!

最後まで美味しくいただきました♡ (こてちゃんがずっと近くにいました)

もしかしたら、チャコールクレープの販売はもう終了しているかも知れません。ずっとチャコールクレープが食べたいと思っていたのでギリギリ食べられてよかったです!可能ならもう一度食べ納めしたい…今度はストロベリーミルフィーユ!

次はバブルワッフルを販売するとのこと。こちらも気になります!

今後はもう少しここでの営業時間を増やせるかな~とのことでした。でも、やはりイベント等でお休みする日もあると思うので、通りがかった時にオープンしていたら立ち寄ってみてください^^

こちらのガレージではハンドメイドマーケットも行っています。

場所はレモネード専門店、レモニカの前です!

 

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