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島根にこだわったハンバーガー「SANBE BURGER TOKYO」

一番街栄通りに8月オープンした「SANBE BURGER TOKYO(サンベ・バーガー・トーキョー)」。そういえば入ったことがなかったなと思い、さっそく訪ねてみることにしました。

階段を数段昇って、通りから少し高い位置にあるお店です。総ガラス張りですが、往来の人と視点が少しずれているので気になることはありません。

店内には何組かおいしそうにハンバーガーを頬張る方々の姿が。一人でも、友達やカップルと一緒でも気軽に入れますね。

そしてそんな人々の中心には島根の観光マップが貼り出されていました。東京に住んでいると、なかなか島根のことを知る機会がありません。なるほど、こんな街からやってきたハンバーガーなんですね。今度ゆっくり読んでみようかな。

カウンター席には電源があります。そしてフリーWi-Fiもあるので、街歩きの途中の充電スポットとしても大助かりですね。

バリエーション豊かなハンバーガーメニューに目移りしてしまいます。どれがおいしいのかな……迷った末、「定番」との言葉を信じてわさびバーガー(850円)を注文。+350円でオニオンリングとドリンクのセットにしてもらいました。

テイクアウトにしてもらいました。パッケージに「100% SHIMANE」の文字が踊ります。ドリンクは少し小さめ。食事のおともとしてはちょうど良いかもしれないけれど、喉を潤すという点では少し少なめかも。オニオンリングはたっぷり入っていますね。

わさびバーガーはバンズが白めでふわふわ。ごまたっぷりのバンズに挟まったパティは肉らしい噛みごたえ十分です。ケチャップが表に出ていますが、中に半月切りの生玉ねぎとわさびマヨネーズがたっぷり。かじるたびにほんのりピリッと、爽やかなわさびの香りが漂うわさびマヨ、とってもおいしいです。お肉がさっぱり食べられます。

あっという間に完食。わさびマヨ、くせになる味だなあ。わさびマヨだけ欲しいぐらいです(笑)。島根のおいしさがギュッと詰まったハンバーガー、機会があったらみなさまもぜひ。ごちそうさまでした。

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