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開放感のあるキッチン&バー「Ricca」で魚介を贅沢に盛ったクリームパスタ

「都夏」の隣にオープンしたキッチン&バー「Ricca」に行ってきました!都夏と同じくジャックポットグループの新店舗です。道路に面した壁が全部ガラス扉になっていて開放感がありますね。これからの季節は気持ち良さそう。

店内はレコードや絵画、オブジェなどが飾られていてとってもおしゃれ。まるでカフェ!このご時世なので、個食がしやすい小テーブルやカウンターが充実しています。奥にはグループ席があるようなので、ご家族でも安心して入れそうですよ。

椅子が高めなのも相まって、カウンターの中がよく見えるのは一人で来店したときに楽しみが増えて良いですね。私、一人飲みのときにはカウンターに座って食材や包丁さばきを拝見するのが好きなんです。

ランチメニューはローストビーフ丼とパスタの二択、いずれも1,000円です。+200円でサラダとスープが付きます。

サラダはおまけのレベルではなくちゃんとボリュームがあるのがうれしいところ。これだけでも小腹が満たされました。ミニトマトが甘くておいしかったです。

メインディッシュのワタリガニとエビのトマトクリームパスタはこちら!麺から作っているのでしょうか、角のあるスパゲッティはもちもち。そしてホタテの貝柱、半身に割ったワタリガニ、殻をむいたエビはどれもとにかくでかい!貝柱は半分に割ってあるにもかかわらず一口で食べるのを躊躇するぐらい大きいです。そして何より、海鮮の味が濃い!ソースにしっかり海鮮のだしが効いていておいしいです。もちろん生臭さはありません。

個人的にキュンときたのは、ランチタイムは炭酸水をサーブしてくれるところ。これは好みが分かれるところだと思いますが、炭酸水が好きで日常的に飲んでいる私としてはうれしいサービスでした。仕事の合間に伺ったのでアルコールを飲めないという意味でもありがたかったなあ。そして食後は炭酸でお腹がパンパンに満たされます(笑)。

もちろん、炭酸水が苦手な方はふつうの水も出していただけるということだったので声をかけてみてください。

女性にも親しみやすいキッチン&バー「Ricca」。今度は夜に飲みに来てみたいなあ。ごちそうさまでした!

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