遅ればせながら、台湾屋台「台湾キッチン」や油そば「東京油組総本店」近くの「STABLER cafe & meatsand」の肉厚ミートサンドを食べてみました✨(やっといけました!)
昨年末にオープンした「STABLER cafe & meatsand」、肉厚な赤身サガリ肉がぎっしりと敷き詰められた断面図がインパクト大&破壊的とのことで、Tiktokやインスタと言ったSNSでバズった🔥だけでなく、メディアでも取り上げられたことにより一時は整理券を配ったり長蛇の列ができていましたが、数カ月経過したためか、過熱気味だった集客が大分おさまっていました。
ちょっと前まではお店近くでミートサンドが出来上がるのを待っている人でいっぱいだったんです👀ここを通るとなんとなく人気(ひとけ)がありましたね。伺った日が雨だったので、タイミングが良かったのかも知れません💡
看板メニューはやっぱりたっぷりと赤身を使用した下北沢ミートサンド!ですが、野菜をサンドしたベジサンド🍅、ミートと野菜どちらも一度に食べられるミート&ベジサンド、自家製タルタルと半熟卵を使用したエッグサンド🍳も用意があります。また、下北沢ミートサンドはお肉二倍盛りの下北沢ミートサンドダブル(300グラム)もあります。(←これがSNSでバズった商品です)
今回私はテイクアウトすることにしたのですが、ソフトドリンクやアメリカンビール🍺も用意があるので、イートインの際はドリンクと一緒に楽しむと美味しさが倍増しそうですね♪
内装もアメリカンでテンション上がります🗽
休日にブランチやランチで、昼間からアルコール片手にミートサンドをいただくのも爽快そうです🍺
ダブルと迷いましたが、ボリュームがすごそうなので下北沢ミートサンドシングルを注文。テイクアウトは100円引きになります💰
お店の外で待っていたんですが、意外とすぐに料理を渡してもらました。体感では待ち時間が思ったより少なかったです。
事務所に持ち帰ると、こてちゃんたち(特にこてちゃん笑)が大興奮!!!🔥お肉の良い匂いがして、肉食獣の血が騒いだんでしょうね・・・
こてちゃんがソファの上で左右に行き来していて蟹化していました🦀笑 でも視線はずっとミートサンド。怖い。
じゃーん!✨
シングルでも中々のお肉の量です。シングルも150グラムのお肉を使用しています🥩ダブルってこれの二倍ですから、はちきれんばかりの断面図になりそうですね。
手で持っても中々の存在感!真ん中辺りにしか入っていないホットサンドもある中、しっかりと端っこの方までお肉が敷き詰められていて嬉しいですね。
多分、本当はもっとお肉が赤身がかっていてレアに近いのだと思いますが、テイクアウトしている中でじわじわ火が通ってしまったみたいです。でも、これはこれでアリかも?
がぶっと一口食べてみて一番に思ったこと、
「お肉が柔らかくておいしい♡」
メインのお肉が美味しくなければ元も子もありませんよね。ソースはマスタードが効いたバーベキューソースでした。思ったより大味というか、ザックリとした味付けですした。でも、これぞアメリカン!って感じでお店のイメージと一致していてGOOD👌
しかもサンドの中にはソースがたっぷり入っていて、こういうところも期待以上で満足度が高かったです。具沢山なだけじゃないんですね。ただ、ソースがたっぷりと入っているので、がぶっと噛みつくとパンの端から零れます。笑 なのでこぼさないようにお皿を下に敷いて、注意して食べる必要があります⚠
サンドしているパンも耳まで柔らかくて、柔らかいミートとよくマッチしていました。どこのパンなのか気になりました👀 ジューシーでボリューム満点で食べ応えバッチリ!
ピザを食べる時って通常耳の部分を最後に食べると思うんですが、ピザの耳って大体かなり噛み応えがあって(特にクリスピーとか薄い生地)、よく噛むのであごが疲れることありませんか?そうしている間に、最初の頃に食べたピザの美味しい部分(具が乗った柔らかい中心部分)の印象が薄れちゃったり。食べる順番的に仕方ないんですけどね💡(いちごも先端部分の方が美味しいですよね、なので私はヘタのある方から食べます🍓笑)
良い例えになっているか分かりませんが笑、こちらのミートサンドはパン耳まで柔らかいのでそうならない(最後まで満遍なく美味しい、美味しさの局地性やムラがない)ミートサンドでした🥪
「STANBLER cafe & meat sand」は、まだ下北沢にしか店舗がないようです。てことは、下北沢でのみ食べられるミートサンドということですね!
下北沢に遊びに来た際は是非ご賞味ください!オススメです。(シングルでも重量感がありましたが、私も今度はダブルを食べてみようかな。)
LEAVE A REPLY