さまざまなメディアで取り上げられ、連日行列が絶えず大盛況の「STABLER」。2号店がreloadにオープンしたそうです。
STABLER 2nd本日オープンです🤩✨
本店のメニューの他に2nd限定のメニューもありますので、一度食べた事がある方も、ぜひ2ndにお立ち寄り下さい😋
ヴィンテージ感あふれる店内で、皆さまをお待ちしております🍖#stabler#下北沢ミートサンド #ミートサンド#下北#下北沢#萌え断#新店#肉好き pic.twitter.com/hw9c5ISDgr
— STABLER Shimokitazawa Meatsand (@StablerMeatsand) September 7, 2021
STABLERのボリュームたっぷりのミートサンド、私も食べてみたい!と以前から気になっていたのですが、行列が苦手な私としてはあの大行列に並ぶ気はさすがに起きず……2号店はスペースも少し広そうですし、並ばずとも食べられるのでは?と訪ねてみることにしました!
1号店の前を通ったところ、相変わらずのとんでもない混みようだったのですが、2号店はランチのピークタイムを過ぎていたこともあってゆったり営業中。広めの店内でゆっくり過ごしてみようかとも思ったのですが、今日は持ち帰りにすることにしました。持ち帰りは100円お得なんですよ。
240gで1500円というお得なミックスミートサンド(平日限定)と迷いましたが、今回は定番ミートサンドのシングル(テイクアウト 1200円)を選択してみました。
表のテーブルで風に当たりながらのんびり待っていると、5分ほどで商品を届けてくれました。よし、早く事務所に戻って食べるぞ!
事務所に戻ってさっそく開封。おお……!噂に違わぬミディアムレア!!
強火で炙った赤身肉は香ばしさとジューシーさが両方味わえます。レアな部分も生っぽさはなく、火の通った部分もまったく硬くなく、なんとも絶妙な焼き加減!マスタードの効いたソースと肉からあふれる肉汁を、余すことなく軽く焼いた食パンが吸収してくれるのでおいしさを全部楽しめるのがうれしいですね。ソースがこぼれて手が汚れる、ということもありません。何だこれ、完璧すぎないか。
シングルでもボリュームたっぷり。十分おいしさを堪能できます。お腹ペコペコの方はもちろんダブルを頼んでみてもいいと思いますよ。
今度からミートサンドが食べたくなったら、スムーズに注文できるSTABLER 2ndを利用しようっと。ごちそうさまでした!
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