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食欲の秋、到来!今年の秋は下北沢の「いも」がうまい

額に汗をにじませる季節はいつの間にか過ぎ去り、気がつけば空も高く爽やかな風が吹く秋へと季節が移り変わっていますね。

秋といえば食欲の秋(即答)。下北沢は食べ歩きグルメの街でもありますが、この秋、下北沢で食べるなら「おいも」がおすすめですよ!

鎌倉通り沿いの黄色いお店、「日曜市のいも天」はその名の通りいも天をメインに販売しているお店。高知のソウルフードと言われる揚げたてサクサクのいも天を手軽にいただくことができます。

しかし!この秋おすすめしたいのはかつおたっぷりコロッケ!4〜5分店頭で待つ必要がありますが、高知名物かつおフレークがたっぷり練り込まれたコロッケをその場で揚げてくれます。サクサクのコロッケは食べ歩きに最適ですよね。しかもここでしか食べられないかつおの香りがギュッと詰まったコロッケは一度食べてみる価値ありますよ!

いやいや、いもと言えばさつまいもでしょうというあなたには今秋オープンしたばかりの焼き芋専門店「志のもと」。しっとり、ねっとり、ほっくり、好みに合った焼き芋が選べる充実度はスーパーの焼き芋では到底かなわないおいしさ。焼き芋なんて古くさいという固定観念を払拭する、一度食べたら誰かに紹介したくなる高品質の焼き芋屋さんです。

こちらの注目メニューは蜜芋ソフトクリーム。行くたび繁盛しているので、実は私もまだ食べられていないのですが早く食べたいスイーツ!ただのいもアイスではなく、ミルクアイスにその場で焼き芋を練り込んだソフトクリームとのこと。ミルクの旨味と焼き芋の旨味の旨味それぞれが感じられるソフトクリーム、絶対おいしいと思いませんか?まだ昼間は日差しの暖かい日がありますし、逆に寒い日にテイクアウトして食べるソフトクリームもむしろ味わい深いと思うんですよね……気になる。

カフェではスイートポテトドリンクも出ている今日この頃。おいもの専門店でしっかり秋を味わってみてはいかがでしょうか?

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