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厚焼玉子のようなしっとり感。大人のスイーツ「フレンチシフォン」

お昼ごはんに行く時間が少し遅くなってしまい、あずま通りの「MICHAEL CLAVIS(マイケル・クラヴィス)」前を通ったのがちょうど14時前……

これは確実に呼ばれているでしょう!フレンチシフォンに!!

シフォンケーキ専門店「MICHAEL CLAVIS」のシフォンを使ったフレンチトースト、「フレンチシフォン」は同店の新名物。何しろ焼き上がるのが11時と14時の一日2回、販売されるのは焼き上がりから30分間限定というこだわり具合。なかなかタイミングが合わず、これまで食べられずにいたのですが、ついに食べられる(お昼ごはんを食べてきたところなのに)!!

1個から購入できますが、1個の場合は箱などがないとのこと。幸いにも事務所はすぐそこなので、食べ歩きの紙包みでもらって帰りました。焼きたてのものを頂いたので、紙に包んでいても熱ーい!

写真ではなかなか伝わりにくいですが、まだ断面にふつふつと液がにじんでいます。ジューシーさが目に見える贅沢さ……お味は、シフォンケーキと同じように甘さ控えめ。ほんのり甘みを感じますが、食べていて疲れないやさしさがあります。ちょっと良いお寿司屋さんの厚焼玉子の味わいに近いように思いました。大人のスイーツですね。

食べ歩きの包みに挟んでもらいましたが、このほんのり優しい味わいは、周りを見ながら食べ歩くには優しすぎるかも?とも思いました。MICHAEL CLAVISではウェルカムティーをサービスしてくれるので、そのアイスティーと一緒にゆっくり落ち着いていただきたいところです。今度志村さんにも買って帰ってあげようっと。

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