ふー、無事に今年の仕事を納めました。まだまだ働く方もいると思いますが、皆さん2022年お疲れさまでした。
今日の夕食はちょっと軽めにラーメンでも、ということで駅から近く味もお気に入りの「貝麺みかわ」へ。明後日には帰省する予定なので、たぶんこれが今年のラーメン食べ納めになるだろうなあ。
今日の一杯は、一年の疲れをじんわり溶かしてくれる貝出汁たっぷりの貝麺にしようと決めていました。油膜が熱を逃がさないのでアツアツのままいただきます。
油膜は張っていてもスープはさっぱり。それでいて深みのある貝出汁の存在感が強く残ります。シャキシャキの生玉ねぎもスープの熱で甘みが出てきました。3種のチャーシューもそれぞれ味わいが違って飽きません。
あっという間に完食。心も体も癒やされ、満たされたように思います。来年も良い年になるといいな。ごちそうさまでした。
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