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やっと入れました!「THE MALASADA TOKYO」

オープンから半月も経つのに、お店の前を通るといつも行列か売り切れ。なかなかありつけずにいた下北沢初上陸のハワイアンスイーツ・マラサダをついにゲットしました!

お昼過ぎだったのですがタイミング良く全品揃っていて選び放題。そうなると逆に何から頼むべきか迷いますね……生クリームをたっぷり注入したリッチクリーム(350円)と、スイーツの中では異端な特製カレー(280円)を購入してみました。

ちょうどお昼時だったので特製カレーのほうから頂いてみました。すべてのマラサダに粉糖がまぶされているのだと思いますが、カレー入りにもまぶしてありました。抵抗がある人もいるかもしれませんが、ひどく味を左右するものではなかったので個人的には「まあ、いいか」という感じ。粉糖のザラザラよりカレーに混ざっている福神漬のシャキシャキがインパクト大で相殺してくれます。

ほんのり甘い生地とほんのりピリ辛のカレー、そうか。カレーまんに近いかも。

そして生クリームがみっちり入ったリッチクリーム。こちらを半分に割ると大変なことになりそうだったので食べる前に撮影しました。生クリームのポイントは甘すぎないところ!ホイップバターのようというか、クリームチーズ的というか、生乳感が強く感じられました。粉糖が甘いので甘さ控えめの生クリームがちょうど良いバランス。

うっすら予想していましたが、マラサダというのは揚げパン、ですね……?

パン屋さんや現在休業中のミスタードーナツが競合になりそうだな、と思いました。お値段がそれなりに張るものの、単品で買いやすいのはマラサダに軍配という感じ。私が購入するころにはすっかり冷めていたようですが、揚げたてはほかほかだったりするのでしょうか。ほかほかのマラサダが食べられるとしたら、また通っちゃうかもなあ。

皆さんはもう召し上がりましたか?まだの方はぜひお試しください。朝イチと14時頃に揚がるそうです!

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