所用をいくつか済ませようと動き回っていたら、あっという間に14時過ぎ。「お昼、食べ逃しちゃったなあ……」とうなだれていましたが、「E-itou Curry」に空席があるのを見つけました。最近は通りかかるたびに行列ができているので足が遠のいていましたが、今日はここでランチにしましょう!
あれ、こんなメニューだったっけ?ずいぶんご無沙汰していたので以前の記憶も薄れていましたが、前に比べてメニューが分かりやすく、スッキリしたような気がします。
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今日は旨味たっぷり濃厚な「元祖伊東さんのカレー」から、ほろほろ豚バラ軟骨のカレーを辛口で。「中辛だと普通より少し辛いです」とお店の方がおっしゃっていましたが、辛口はカイエンペッパーの香りがしっかり感じられて、美味しさを楽しめるレベルの辛さ。ちょうど良かったです。
ルーは濃いめの、日本人におなじみのカレー、という感じ。旨味たっぷりで、いろいろな味が次々と押し寄せてきます。豚バラはほろほろで、スプーンで崩せるほど。真ん中の軟骨がコリコリ鳴って楽しく食べられました。
良い刺激をもらって、午後もがんばるぞ!とお店を後にしたのでした。ごちそうさまでした!
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