先日は、お昼に一番街のバー「Kappa_ism.」のランチ営業へ。出汁の効いたカレー、ときどき無性に食べたくなるんですよねえ。
いりこ出汁か、あさり出汁か……と思いながら階段を昇ってカウンターに座ると、メニューに「数量限定 旬の野菜のキーマカレー」という文字が。限定という言葉に好奇心を刺激され、お願いしてみました。
辛さは控えめ。隠し味に八丁味噌が入っているそうで、何とも言えないコクとまろやかさを感じました。旬の野菜ということは冬野菜かな。生姜、ごぼう、かぶ?大根?お店の方に聞きたかったのですが、お客さんが立て続けに来店されてお忙しそうだったので遠慮してしまいました。残念。
初めて伺ったときには週末のお昼でも静かで「勿体ない!!」と思っていたぐらいなのに、カレーフェスを経て、今やすっかり人気のカレー屋さんになりましたね。滋味溢れる優しいカレー、冬にぴったりだと思います。ごちそうさまでした。
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