タイトル未定。

たべごろお肉が盛り沢山!うしごろバンビーナ

たべごろお肉が盛り沢山!うしごろバンビーナ

ウェディングの打ち合わせでたっぷり3時間、ハネムーンの相談で1時間、この日はほぼ丸々一日打ち合わせや話し合いをして終わりました。楽しみながら取り組むことですがやっぱり疲れるものは疲れます。笑 息抜きにうしごろバンビーナに焼肉を食べに行きました!今回伺ったのは新橋店です。

 

居酒屋が所狭しと肩を並べる細い路地の一角にありました。ネオンの光が賑やかです。

近くに鳥森神社という神社がありました。お参りしている方も居ましたよ。

予約していたのでスムーズに入店できました。食べている途中、予約無しで来店した方が入店できずに帰っていたので、予約は必須みたいです。今回はこちらのうしごろコースにしました。

ドリンクメニューはこちら。1ドリンクついていたのでレモンサワーを注文しました。

店内はこんな感じ。ブラウンを基調とし照明にも温かみのあるオレンジが使用されており、シックで落ち着いた雰囲気の内装でした。お店の外装共々、一見ブリティッシュパブみたい。

コースを注文していたので、料理はスムーズにどんどんやってきます。

まずは本日のナムルとキムチ2種盛り合わせ。

キムチおいしい!

うしごろサラダ。きゅうりは皮が剥いてありました!あっても好きだけどな。一口食べてみて美味しさにびっくり!ドレッシングの上からブラックペッパーが降りかけてあり、キレのある味でした。シャキシャキの野菜と合います。美味しかったな~、このサラダをまた食べたい。

本日のタパス。うーん、これなんだったろう。タンだと思うんですが、煮てあるのかすごく柔らかく、よく分からないまま食べてしまいましたがとても美味しかったです!本日のタパスなので、その日によって違うんでしょうね。

店員さんが一品ずつ説明してくれるんですが、店内もそれなりに賑やかなので中々よく聞こえないんです。汗

こちらはサーロインのすき焼き!店員さんがこちらのお肉を焼いてくれます。そのお肉を、

一口サイズのライス、卵黄と一緒にいただきます。

鉄板に乗せるとじゅわっと煙が!

サッと火を通したお肉を溶いた卵黄の中に沈めて、思う存分絡めます。

ご飯と一緒にパクッ!一口でいきたかったですが大きくてムリでした。

お次はこちら。ミスジと厚切りハラミ?かな。どんどんお肉がくるので分からなかったです。汗

本日の希少部位、横隔膜とタン!

照明が明るいのでとても写真映えしました。

焼き目が食欲をそそりますね!

こちらは多分、リブ芯・カメノコ。

これは黒毛和牛の切り落とし2種だったのかなぁ…。どれがどれなのか分からなくなっちゃいましたが、全部柔らかくてジューシーで美味しかったです!

趣向を変えて、厳選ホルモン3種盛り合わせ。上部が左からミノとカシラ、下がタンです。カシラは頬の肉の部分だそうです。初めて食べたかも。美味しかったです。

すでに大分お腹は満足!一枚一枚本当に美味しいので枚数が少なくても食べたな~って気持ちになります。

〆にうしごろカレー、または特製冷麺が選べます。

カレーはこんな感じ。ほろほろのお肉が混ざっていてまさにうしごろのカレーって感じでした。

冷麺はこちら。お好みでお酢を入れていただきます。麺は半透明でつるつるもちもち。

スープにキムチ?を溶かしてあるのかピリ辛でした。お酢を入れるとまた良い感じです。いけないと思いつつ美味しくてスープもどんどん飲んじゃいました。

ひんやりサッパリしていてペロッと食べられちゃいます。

 

コースの最後にはしっかりデザート。なめらかプリン、コーヒーブランマンジェ、杏仁豆腐、マンゴーシャーベットから一つ選べます。

なめらかプリンと杏仁豆腐にしました。プリンは本当に絹豆腐のようになめらかでした!カラメルがけっこう苦いみたいです。

私は大好きな杏仁豆腐。クコの実もちゃんと乗っていました。つるんとした喉越しとほのかな甘みが美味しかったです♪

実は今回、以前いただいた一休5,000円クーポンを使ったので大分お得に食べられたんです!6,480円のコースでしたが、1人当たり4,500円くらいでした。(ドリンクを追加したため。)

お店側としてはあまり嬉しくないと思いますが気持ちよく接客していただきました。笑顔溢れる親身な接客というよりは、ムダの無いスマートな接客と言った感じでした。

最後に、ミントガムの代わりにかわいいミントキャンディーと名刺をいただきました。あんまり見ないですよね、このキャンディー。

やっぱりお肉は良いですね!幸せな食事タイムでした。とても美味しかったです♪ご馳走さまでした!

最後まで読んでいただきありがとうございました!

 

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