鎌倉通り沿いにある小さなお店、フルーツたい焼きやらタピオカドリンクやら流行に乗った(のかな、フルーツたい焼きって……)お店が立て続けに入っては去っていきましたが、このご時世だからでしょうか、しばらく次のテナントが決まっていませんでした。
しかし先日お店の前を通りかかると、テントからシャッターから真っ黄色。新しいお店が入るようです。
情報によれば、新しく入るのは高知発のいも天専門店「日曜市のいも天」とのこと。「大平商店」という屋号で高知県にある1号店は注目を集めているようです。どんないも天なんだろう、と調べてみたらこんな動画が流れてきました。
東京だと、いも天ってどんなの??って方も多いはず‼️
なんなら、じゃがいもだと思ってる方も😅
高知県産のさつまいもはうちの特製秘伝の衣と相性抜群👍
営業が始まったら、こんな感じ✨
丸々としたいも天が油の中で踊っております‼️#いも天#日曜市のいも天#下北沢 pic.twitter.com/pd9MAXvGj4
— 日曜市のいも天 下北沢店 (@imotenshimokita) April 17, 2021
さつまいもの輪切りを天ぷらにしたお惣菜的なものを想像していましたが、潰して食べやすいサイズに丸めて揚げているようですね。いわゆるフリット状の、スナック感覚で楽しめるもののようです。これなら食べ歩きにも良さそう。若者にもキャッチーでいいですね。
5月オープン予定で現在準備中とのこと。開店したら行ってみようかな。今から楽しみです!
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