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下北沢ゆかりのミュージシャンに、ビールとレバニラ炒めで献杯

昨日は、とても大好きなミュージシャンのお別れ会でした。ファンになってからの期間は短いけれど、彼の曲は今や私の大きな支えや励みになっています。参列できることになったのは嬉しかったものの、やはり彼の不在と向き合うことは辛く、前日の夜はあてもなく下北沢の街をふらふら。

若かりし頃は下北沢のライブハウス、屋根裏やCLUB Queなどにも出ていたと聞きます。つい最近まで駅前のFlowers LOFTでもDJをしていた彼。あなたが青春を過ごした下北沢では、今夜も音楽が鳴っていますよ。

気持ちが沈む日は温かいご飯を食べよう、と「王さんの菜館」へ行きました。彼がたいへんなビール飲みだったことはファンの間でも有名な話。クラシックラガーで静かに献杯しました。

「元気を出したい」という気持ちと「酒のつまみにもなるもの」の折衷案として、レバニラ炒めを頼みました。

お皿いっぱいのレバニラ炒めはほかほかと湯気を立てています。少し焦げたソースの匂い、シャキシャキと良い音を立てるもやし。焼き目の付いたレバーがぷりぷりとして美味しかったです。

美味しいものを食べていると幸せを感じますね。温かいものならなおさら。食べることは生きること、私は明日もまだまだ元気に生きるぞ!と涙目になりながらレバニラを頬張りました。

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